熊本と言えば熊本城!
そして桜肉、熊本ラーメン、球磨焼酎…。
会場入り前に熊本城へ行ってきました。
前回行った時は本丸を復元していた時で、なんだかわっさわっさしてました。
もうちょっと前に行けたら梅、もうちょっと後に行けたら桜だったんですが、
こればっかりはしょうがありません。
今回は5DmkII + FA31mmのみ(お城は全部HDR)。
左側は梅ですね。 梅が咲いてりゃもっと絵になったのみ…。
下から仰ぐ。
裏(だと思ふ)側から全体を。
真横の下から。
真正面(ですよね?)から。
そしてそして、終演後は楽しみにしていた「馬肉のしゃぶしゃぶ」!!
初めて食べましたが、超〜〜〜〜〜美味しかった(^^)
そして最近ハマってるのが球磨焼酎(くましょうちゅう)。
要は米焼酎なのですが、球磨地方の米焼酎のみが名乗れるんでしょうね。
日本酒の吟醸な感じがそのまま焼酎になった感じです。 美味し!
これは馬刺。 歯ごたえがあり、鮮度の良さがわかります。
こちらがしゃぶしゃぶ!
そのまま生でも食べれる鮮度! 上記の刺身より美味しかったかも…。
桜肉のにぎり。 美味くない訳ありません!!
2010年3月23日火曜日
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4 件のコメント:
>桜肉のにぎり。 美味くない訳ありません!!
わかりますっ。
うまい葉山牛の握りも午いっす。
お城の迫力、伝わってますよ。
このお城は当時からあるものなんでしょうか。
下からどどーんと見せ付けるお城、
城マニアの気持ちは少しわかるような気がします。
公演であちこちの名物に出会えるナムさん、
うらやまひ、うらめひ コソコソ|_-))))
ぢぃりさん おはようございます。
あ!知ってます葉山牛! 食べた事無いですが…。
知り合いに葉山の人がいるので訊いてみます。
熊本城、どうなんでしょう? 昔からあるのかな?
中へ入ると近代的なので復元なのでしょうかね…。
お城のジオラマ的なプラモデルって今でも売ってるんですかね?
そのパッケージに使えそうな写真ですよね(笑)
色々行けて良いのですが、色々とあるんです…(^^;
結構キツいですよ。
懐かしき熊本城!!!
10数年前に行きましたが、こう見ると改めてすごさが実感できます。
やっぱり銀塩だからこそこの感じは出るんですかね?
アヒッチさん こんにちは。
多分、十数年前とは変わっています(本殿は変わってないですが)。
機会があったらまた行ってみて下さい。
えぇと…、これはデジタルです(^^;
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